Cómo borrar tu historial de búsqueda - Informáticas

Cómo borrar tu historial de búsqueda

En el sistema operativo Android, Google almacena información sobre sus hábitos e historiales de navegación, lo que facilita que el motor de búsqueda brinde sugerencias personalizadas. Puede borrar su historial de búsqueda o desactivarlo, pero el navegador Chrome y la aplicación de Google habilitan estas funciones de forma predeterminada.

Cada vez que toque la barra de búsqueda en Android, sus búsquedas anteriores aparecerán en un cuadro desplegable. Si desea repetir cualquier búsqueda, todo lo que tiene que hacer es hacer clic en las consultas correctas de la lista.

Al igual que Google en Android, iPhone iOS almacena la mayoría de los datos sobre lo que está buscando y haciendo. Esto se utiliza para facilitarle las cosas, por ejemplo, para encontrar una página web que ha visitado o una llamada que no ha respondido.

Tanto en los sistemas operativos Android como iOS, puede eliminar el historial de varios servicios o eliminar todo por completo. A continuación, se incluyen algunas instrucciones para aprender a eliminar su historial de búsqueda.

Eliminaando el historial de búsqueda de en Android (Google)
Eliminar consultas anteriores de la barra de búsqueda es fácil, aunque no eliminará su actividad de navegación. He aquí cómo hacerlo:

Toca la barra de búsqueda. Inmediatamente verá una lista desplegable con el historial anterior de las últimas búsquedas realizadas.
Presione y mantenga presionado cualquiera de ellos e inmediatamente aparecerá un cuadro de diálogo emergente con opciones para eliminarlo o conservarlo.
Para utilizar esta función, es fundamental que la aplicación de Google esté actualizada. Este método solo elimina los términos de búsqueda, por lo que no volverán a aparecer la próxima vez que use la barra de búsqueda. Google continuará recopilando datos sobre sus actividades a menos que se cambie su configuración.

Elimina completamente el historial de búsqueda de Google en Android
Para una eliminación completa, debe ir a la configuración de su cuenta de Google.

Inicie sesión en su cuenta de Google. Utilice el navegador de su dispositivo Android para iniciar sesión y acceder a la configuración de su cuenta.
Una vez que haya iniciado sesión, será redirigido a la página de inicio de Google. En la parte inferior de la página principal, verá el botón «Configuración».
Haga clic o toque el botón para ver opciones como Historial o Administración. O funciona.
Se le dirigirá a una página donde podrá configurar la actividad del sitio. Le mostrará una lista completa de búsquedas. Hay una casilla de verificación delante de cada uno de ellos.
Seleccione las consultas que desea borrar o selecciónelas todas y haga clic en el botón Eliminar.
Si no ha borrado su historial de búsqueda durante mucho tiempo, una forma conveniente de hacerlo es hacer clic en el botón de engranaje debajo de la barra de búsqueda para acceder al botón Eliminar. Se le presentarán opciones para eliminar todos los resultados de búsqueda, el último mes, la última semana, el día anterior y la última hora. Seleccione la opción «todo el tiempo» si desea eliminar todo.
Si no desea dejar una marca en el futuro, configure su navegador usando el modo incógnito o el modo privado.
Eliminar el historial de búsqueda y las cookies del navegador Safari en el sistema operativo iPhone iOS
Descubra cómo eliminar su historial de búsqueda, caché y cookies en la configuración. Si sigue estos pasos, se eliminará la información de su dispositivo:

Para eliminar las cookies y el historial de búsqueda, primero vaya a «Configuración».
Allí, busque «Safari» y haga clic en «Borrar historial» y «Datos del sitio».
Si elimina su historial de búsqueda, cookies y datos de navegación de Safari, la información de autocompletar no cambiará.
Para guardar su historial de búsqueda y eliminar las cookies, vaya a «Configuración».
Haga clic en Safari, busque la opción Avanzado.
Y en «Avanzado» busque «Datos del sitio web» y haga clic en «Eliminar todos los datos».
Para evitar dejar rastros en su historial de búsqueda cuando visita sitios, deshabilite o habilite la navegación privada.
La opción aparecerá atenuada si no hay datos del sitio web para eliminar ni historial de búsqueda. La opción también puede aparecer atenuada si ha configurado restricciones de contenido web en Restricciones de contenido y privacidad en Tiempo de uso.

Si está buscando más información sobre la navegación web móvil, siga consultando nuestro blog. Aquí encontrarás otros artículos interesantes sobre la gestión de teléfonos móviles y cómo sacar el máximo partido a tu plan de datos. Porque en INFORMATICAS.NET vives momentos únicos, disfrutando de la tecnología

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *